wir-in-berlin.de

festival

Vom 11. Juni
16. Juli 2006

Direkt vor dem neuen Hauptbahnhof in Berlin befindet sich der größte Sandkasten Berlins. Hier haben Künstler aus Sand wahre Kunstwerke geschaffen. Funkturm Sand (Foto: G. Salomon)
Bar und Buddelkiste (Foto: Salomon 2006) Ein Ausflug für die ganze Familie. Die Kleinen können im Sand buddeln und die Großen erfrischen sich und staunen.
 Sand (Foto: G. Salomon) Sandburg (G. Salomon 2006)
Sandburg (G. Salomon 2006)

Passend zu dem Großereignis in Deutschland dreht sich auch bei dieser Sehenswürdigkeit alles um den Fußball. Hier wurden schöne und kritische Bilder in den Sand geritzt.

Der Sand besteht aus einer ganz besonderen Mischung und hat nicht so viel mit dem alt bekannten Buddelsand zu tun. Die Körner sind eckig und der Lehmanteil ist ausgesprochen hoch.
Nur dadurch kann die erstaunliche Haltbarkeit erreicht werden.

Sandburg (G. Salomon 2006)
Regen, Wind und sogar Sturm machen den Kunstwerken kaum etwas aus.
Sandburg (G. Salomon 2006)
Sandburg (G. Salomon 2006) Sandburg (G. Salomon 2006)
Sandburg (Foto: Salomon) Sandburg (G. Salomon 2006)
Sandburg (Foto: Meschenmoser 2006) Sandburg (G. Salomon 2006)