Start Dein Bezirk Highlights
Info Themen Liste
  Wir-in-Berlin

Paul-und-Charlotte-Kniese-Schule: Unser Kiez

Die Schüler der Klasse 4 S von der Paul-und-Charlotte-Kniese-Schule erkundeten ihren "Schul-Kiez" in Berlin-Friedrichsfelde: Sie recherchierten im Internet nach Freizeitangeboten für Kinder und suchten die verschiedenen Institutionen auf: z.B. den Tierpark Berlin, das Schloss Friedrichsfelde, die Bodo-Uhse-Bibliothek, verschiedene Spielplätze, das "Lichtenberger Vogelparadies", Kinder- und Jugendfreizeitein- richtungen uvm.

Görlitzer Park und Urbanhafen
In der Hunsrück-Grundschule haben Schüler in den Projekten "Görlitzer Park" und "Urbanhafen" die Geschichte von Orten in der Schulumgebung erkundet.

Görlitzer Park
Schöne und weniger schöne Orte
Mit bestimmten Orten der Umgebung verbinden sich besondere persönliche Gefühle und Erlebnisse. Es gibt Orte, die wir schön finden und Orte, die uns Angst machen oder die eklig sind.
Schüler der Klasse 3b der Rixdorfer Grundschule in Neukölln haben in einem Kreisgespräch darüber geredet. Sie haben einige Orte fotografiert. Hier stellen die Kinder uns nun einige dieser Orte in ihrer Schulumgebung vor.
Besondere Orte
Luisenstädtischer Kanal
Die Hunsrück-Grundschule hat den Luisenstädtischen Kanal erforscht. Dieser Kanal wurde 1848 ausgehoben und 1926 wieder zugeschüttet.
Luisenstädtischer Kanal

Wir-in-Berlin | 19.03.2008