Start Dein Bezirk Highlights
Info Themen Liste
  Wir-in-Berlin

Alle Projekte nach der Reihe
Unter dem Motto "Mein Kiez" erforschen Schüler ihre Schulumgebung.
Hier findest du alle Projekte. Neue Projekte stehen oben.

Paul-und-Charlotte-Kniese-Schule: Unser Kiez

Die Schüler der Klasse 4 S von der Paul-und-Charlotte-Kniese-Schule erkundeten ihren "Schul-Kiez" in Berlin-Friedrichsfelde: Sie recherchierten im Internet nach Freizeitangeboten für Kinder und suchten die verschiedenen Institutionen auf: z.B. den Tierpark Berlin, das Schloss Friedrichsfelde, die Bodo-Uhse-Bibliothek, verschiedene Spielplätze, das "Lichtenberger Vogelparadies", Kinder- und Jugendfreizeitein- richtungen uvm.

Orte, an denen wir uns wohlfühlen

Ein Projekt der Sternberg-Schule (2007)

Wir Kinder der Klasse 4c stellen unseren Kiez vor. Jedes Kind hat einen Platz ausgesucht, an dem es sich wohl fühlt.

Natürlich durften dann auch einige Informationen aus dem Sachkundeunterricht in unseren Texten nicht fehlen.

Schau doch mal rein!

(03/2007)

Orte, die mir etwas bedeuten

Der Tempelhofer Kiez - Projekt der Klasse 5a im Herbst 2006

Die Kinder der Klasse 5a der Paul-Klee-Grundschule stellen die Orte vor, zu denen sie gern gehen oder die sie nicht so gern mögen.

Berlin verlockt zum Schreiben:
Ein Kiez berichtet

Wir, die Schüler der Klasse 4b der Rixdorfer Grundschule, haben einige Bauwerke in der Nähe unserer Schule befragt. Sie hatten schon viel erlebt und Einiges zu erzählen!

karstadt
[Schulhomepage] (09/2006)
Mein Haus
Die Kinder der Klasse 3b der Rixdorfer Grundschule stellen die Häuser vor, in denen sie wohnen: Wie die Häuser aussehen, wer da so wohnt und was es Besonderes gibt...
Schöne und weniger schöne Orte
Mit bestimmten Orten der Umgebung verbinden sich besondere persönliche Gefühle und Erlebnisse. Es gibt Orte, die wir schön finden und Orte, die uns Angst machen oder die eklig sind.
Schüler der Klasse 3b der Rixdorfer Grundschule in Neukölln haben in einem Kreisgespräch darüber geredet. Sie haben einige Orte fotografiert. Hier stellen die Kinder uns nun einige dieser Orte in ihrer Schulumgebung vor.
[Schulhomepage]
Besondere Orte