Kieze in Lichtenberg
Info Themen Übersicht
  Wir-in-Berlin

Paul-und-Charlotte-Kniese-Schule: Unser Kiez

BildWir, die Schüler der Klasse 4 S von der Paul-und-Charlotte-Kniese-Schule, erkundeten unseren "Schul-Kiez" Berlin-Friedrichs- felde: Wir recherchierten im Internet nach Freizeitangeboten für Kinder und suchten die verschiedenen Institutionen auf: z.B. den Tierpark Berlin, das Schloss Friedrichsfelde, die Bodo-Uhse-Bibliothek, verschiedene Spielplätze, das "Lichtenberger Vogelparadies", Kinder- und Jugendfreizeitein- richtungen uvm.

Wir interviewten Mitarbeiter, schrieben eifrig Texte am Computer, knipsten Fotos und malten Bilder. Alle Ergebnisse wurden gesammelt und sind nun in einem Reiseführer für Kinder im Internet zu bestaunen. Neugierig geworden? Dann kommt nach Berlin-Friedrichsfelde und entdeckt unseren Kiez – aber vorher schaut auf der Internetseite des SWR für Kinder vorbei:

www.kindernetz.de/reisefuehrer/berlin/friedrichsfelde

... oder nehmt Kontakt mit uns auf und wir zeigen Euch unseren Kiez: http://www.kniese-schule-berlin.de

Bezirk
Lichtenberg