Kieze in Neukölln
Info Themen Übersicht
  Wir-in-Berlin

karstadt

(09/2006) - Berlin verlockt zum Schreiben:

Ein Kiez berichtet

Wir, die Schüler der Klasse 4b der Rixdorfer Grundschule, haben einige Bauwerke in der Nähe unserer Schule befragt.

Sie hatten schon viel erlebt und Einiges zu erzählen!

[Schulhomepage] (06/2006)

Bezirk Neukölln

Mein Haus

Die Kinder der Klasse 3b der Rixdorfer Grundschule stellen die Häuser vor, in denen sie wohnen: Wie die Häuser aussehen, wer da so wohnt und was es Besonderes gibt...

Schöne und weniger schöne Orte
Mit bestimmten Orten der Umgebung verbinden sich besondere persönliche Gefühle und Erlebnisse. Es gibt Orte, die wir schön finden und Orte, die uns Angst machen oder die eklig sind.
Schüler der Klasse 3b der Rixdorfer Grundschule in Neukölln haben in einem Kreisgespräch darüber geredet. Sie haben einige Orte fotografiert. Hier stellen die Kinder uns nun einige dieser Orte in ihrer Schulumgebung vor.
[Schulhomepage]
Lieblingsplätze
Wer sind die SCHLIE-KIDS? Das sind Kinder, die in die 3.Klasse der Schliemann-Grundschule in Berlin-Rudow gehen. Im Mai 2002 erkundeten sie im Sachkundeunterricht die Umgebung ihrer Schule. Dabei zeigten sie sich gegenseitig ihre Lieblingsplätze.

Rudow

Kinder der Michael-Ende-Grundschule haben Rudow erforscht.

Schloss Britz
Die Ritterausstellung hat Kinder der Schilling-Schule ins "Schloss Britz" gelockt.

Wir-in-Berlin | 28.05.2007
   wir-in-berlin-team | Lisum | Kontakt  nach oben