wir-in-berlin.de
  Petzi zu Besuch in der Klasse 1a der Pestalozzischule in Gladbeck

Petzi war fast zwei Wochen bei uns zu Besuch und hat mit uns Unterricht gemacht. Wir hatten sehr viel Spaß mit ihm. Jeden Tag hat ein Kind eine Sache aufgeschrieben, die er bei uns erlebt hat. So entstand eine Art "Tagebuch". Einige Seiten könnt Ihr hier nachlesen.

1. Tag:

Petzi ist gut angekommen. von Melanie

2. Tag:

Petzi-Geschichten Petzi ist ein Bär. Ich finde den Petzi schön, weil er so kuschelig ist.

3. Tag:

Petzi und Rudi haben sich befreundet. Der Petzi hat Rudi eine Blume geschenkt. Rudi ist unser Klassentier. von Kerstin

4. Tag:

Petzi hat zugeguckt, wie wir eine Fantasiereise gemacht haben.

5. Tag:

Wir haben das p gelernt. von Joel

6. Tag:

Wir haben einen Stuhlkreis gemacht. von Celina

7. Tag:

Geschichte für Petzi - Petzis Geschichte vom Internat Petzi ist in Berlin auf der Internatschule. Eines Tages auf der Internatschule kam ihm die Idee, um die Welt zu reisen. Deswegen hat Petzi von den Schülern und von den Lehrern eine rote Schleife gekriegt. Petzi hat sich bedankt und ist zu uns gereist. Und wir haben uns gefreut.

8.Tag: Damit Petzi unsere Lieblingskuscheltiere kennlernen konnte, haben wir einen "Stofftiertag" gemacht. Jeder hat sein liebstes Stofftier mit in die Schule gebracht.
Die Frau Sprünken hat von uns Fotos gemacht und von den Kuscheltieren. von Steffen
An diesem Tag hat Petzi eine alte Freundin aus dem Internat getroffen. Das war eine Überraschung!!
Und das sind wir!

9. Tag:

In der Freiarbeit haben wir mit Petzi am Computer geschrieben. von Andy und Fabrice

10. Tag:

Petzi hat mit uns gerechnet.

11. Tag:
Liebe Klasse 4a! Heute haben wir uns im Stuhlkreis von Petzi verabschiedet. Es war eine tolle Zeit mit Petzi. von Imad und Mahmoud Wir wünschen Petzi und seiner Bärenfamilie für seine weiteren Reisen alles Gute und noch viele tolle Abenteuer!!! Die Klasse 1a der Pestalozzischule

Projekt für Grund- und Sonderschulen
Teddy
Schwarzbär

Pandabär
Petzibär
Ballu
Zwillinge
Bärenlexikon
Bärenlinks
Bärenbücher