hier kommst du zur Homepage zurückBär!

zurück zur Übersicht Die Osterferiengeschichten der Klasse 2c

Lieber Teddy!
Heute in der Morgenrunde bist du bei uns angekommen. Ich dachte, du bist groß wie ein Riesenbär, aber du bist klein. Ich will dir etwas aus meinen Osterferien erzählen. Ich hatte in den Osterferien Geburtstag. Da habe ich ganz viele Geschenke gekriegt: ich habe eine Puppe, eine Barbie und ein Kleid geschenkt. bekommen. An dem Tag sind ganz viele Gäste gekommen, und ich habe mit den Kindern zusammen gespielt. Das war ein schöner Tag für mich.
Lieber Berliner Bär!
Ich will dir etwas aus meinen Osterferien erzählen. Wir haben auf dem Fußballplatz Fußball gespielt. Wir, das sind meine Freunde und ich. Mein Freund hat den Ball mitgebracht. Es schien die Sonne Ich glaube, wir haben eine ganze Stunde gespielt. Mein Freund hat gewonnen. Das war toll. (Yasin)
Ich will dir etwas aus meinen Osterferien erzählen:
Ich war mit Mama und Janine im Garten bei Oma. Sie hat einen Pool. Ich bin mit Janine gleich in den Pool gegangen, weil es so heiß war. Wir haben mit einem Ball gespielt. Aber dann war mir kalt. Ich habe mir schnell eine andere Badehose angezogen. Es gab noch etwas zu essen, und dann mussten wir auch schon gehen. (David)
Lieber Berliner Bär!
Ich will dir etwas aus meinen Osterferien erzählen: Ich habe mit meinem Bruder gespielt und gebastelt. Wir haben ein Boot aus Blättern gebastelt und sie ausgemalt. Wir haben es schwimmen gelassen. Wir haben auch zusammen Fußball gespielt. Am Schluss stand es unentschieden. Danach sind wir nach Hause gegangen. (Hilal)
Ich war mit meiner Familie in der Türkei. Wir wohnten in einem Bungalow. In dieser Ferienanlage gab es eine Babykatze. Wenn ich Putenwurst brachte, kamen die Katzen aus der Höhle heraus, wo sie wohnte,. Ich gab ihnen immer morgens die Putenwurst. Der Babykatze schmeckte die Putenwurst. Die Mama von ihr hatte eine Wunde am Hals. Immer morgens und mittags gab es für die Kinder Miniclub. Wir hatten eine große Auswahl, was wir spielen wollten. Malen, schaukeln, puzzeln, Ball spielen..... . Abends gab es Minidisco. Da haben wir getanzt. Dann gab es immer Shows, manchmal lustige oder traurige. Manchmal gab es auch gemischte Shows. Davor haben wir etwas gegessen. Es gab ein Buffet. Danach sind wir ins Bett gegangen. (Sonja) Lieber Berliner Bär!
In den Osterferien war ich einmal beim Grillen. Da haben wir Fußball und auch Tischtennis gespielt. Dann haben wir 2 Kugeln Eis gekauft., einmal Haselnuss und einmal Karamel. Da war ein großer Spielplatz. Dort haben wir Fangen und Verstecken gespielt. Dann gab es endlich etwas zu essen. Mein Cousin und ich haben auf der Schaukel Salami gegessen. Ich habe einen kleinen Baby-Cousin und einen Cousin, der ist ein bisschen kleiner als ich. Auf dem großen Spielplatz bin ich mit dem Baby gerutscht, und da hat es gelacht. Ich fand das schön. (Cagri)
Wir, Papa, Mama, Vera und ich sind zu Oma gefahren. Sie wohnt in einem Hotel ganz nah am Strand. Wir sind an den Strand gegangen. Papa und ich haben mit einem Käscher Krebse gefangen. Dann sind wir noch zu der anderen Oma gefahren. Sie wohnt in einem Haus mit Garten. Am nächsten Tag sind wir nach Haus gefahren. (Hannes) Lieber Teddy!
Mein Papa und meine Mama haben Ostereier auf dem Hof versteckt, und ich habe sie gesucht mit meinen Freunden. Ich habe ganz viele Ostereier gefunden, eine ganze Schüssel voll. Als wir fertig waren mit dem Suchen haben wir Eis geleckt. Dann bin ich mit meinen Freunden in der Achterbahn gefahren. Dann haben wir Fußball gespielt. Danach habe ich Shaky Shan und Brusli geguckt. (Sefa)
Lieber Teddy!
Wir sind mit meiner ganzen Familie zu unseren Verwandten gefahren. Da war ein hoher Berg. Ich bin hochgelaufen und habe mich dann immer runterrollen lassen. Das hat mir Spaß gemacht. (Burak)
Lieber Berliner Bär!