wir-in-berlin

Büchertipps

- Hasen oder Hühner? -

Das große Eierduell Wer ist nun wichtiger für Ostern? Hasen oder Hühner? Hühner oder Hasen? Und welche Rolle spielt der Hahn bei der ganzen Sache? Erst mal gibt es gehörigen Ärger - aber dann eine große Überraschung. Dieses etwas andere Osterbilderbuch für Kinder ab 4 Jahren ist nicht nur liebevoll gezeichnet, sondern auch die Geschichte ist spannend erzählt. Für Kinder und Erwachsene ein tolles Osterei!
K. Grothusen / D. Ackroyd: Hasen oder Hühner, ISBN 3-7607-1326-2, 32 Seiten, DM 24,90, Verlag ars-Edition

- Boden - die empfindliche Haut unserer Erde

In der Reihe Natur-Mensch-Technik aus dem Paetec-Verlag ist dieses Lehrbuch für den Lernbereich Naturwissenschaften erschienen. In gut gegliederter Form wird die komplexe Thematik Boden dargestellt. Dabei werden die Grundlagen ebenso dargestellt, wie die Funktionen des Bodens sowie Bodennutzung und Bodenschutz. Besonders hervorzuheben ist die sehr sachliche Auseinandersetzung mit der landwirtschaftlichen Bodennutzung.
B. Raum / G.-D. Schmidt (Hrsg.): Boden, ISBN 3-89517-821-7, 80 Seiten, DM 17,90, Paetec-Verlag

- Wer wohnt denn da in Wald und Wiese?

Auf fünf großen Landschaftsbildern können Kinder ab 3 Jahren in diesem Buch unter 15 Klappen viele Tiere, die in Wald und Wiese wohnen suchen und entdecken: Unter Blättern, im Nest oder unter der Erde. Ein schönes Tierbuch, dass schon den Kleinsten unsere einheimischen Tierarten und ihre Lebensräume näher bringt. Die Klappen sorgen bei Kindern immer wieder für Spannung und spielerisches Erleben. Hervorzuheben sind die naturgetreuen Zeichnungen. Ein tolles Buch zur Vorbereitung auf die ersten Frühlingsausflüge.
U. Hauswaldt / R. Mühlbauer: Wer wohnt denn da in Wald und Wiese? ISBN 3-40108155-2, 10 Seiten, DM 19,95, Edition Bücherbär.

Tiere in Berlin

Spielen