Über unseren Landesverband AKiB e.V. habe ich von Ihrer Seite im Internet erfahren und diese interessiert aufgerufen.
Die Idee und den Ansatz finde ich sehr gut, auch weil wir in unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen gern auf Infos dieser Art verweisen.
Auch wir haben Material und Hinweise über die Haltung und Pflege von (vor allem) Haustieren gesammelt.
Übrigens auch der Tierpark Eberswalde hat recht gutes Infomaterial (Faltblätter) über kleine Haustiere.

Gerade Haltungshinweise für die sogenannten Wohnungstiere sind wichtig.Viele Familien bedenken nicht ausreichend, was mit Haltung von Tieren auf sie zu kommen wird.
Wir stellen hier immer wieder große Haltungsfehler fest und schlimmstenfalls müssen wir in unserer Einrichtung kranke Tiere aufnehmen.
Wer sind wir ? Wir sind der Kinderbauernhof Pinke-Panke in Pankow - eine pädagogisch betreute Freizeiteinrichtung für Kinder und junge Jugendliche.
Zur Vorstellung unseres Projektes finden Sie in der Anlage eine Kurzbeschreibung unseres Projektes. Demnächst stellen wir uns auch im Internet vor, die Website ist in Arbeit.
Gern laden wir Sie aber auch zu einem Besuch auf unseren Kinderbauernhof ein.
In Berlin gibt es noch mehr Kinderbauernhöfe, die aus meiner Sicht unbedingt in Ihre Übersicht gehören sollten. Über den AKiB e.V., Kremmener Str. 9, 10435 Berlin können Sie auch eine Broschüre über Plätze dieser Art beziehen:
"Oasen in der Großstadtwüste"
Bei Fragen können Sie sich gern über spielraum@snafu.de oder telefonisch unter030-47552593 oder 0177/4641675 an mich wenden.

Tiere in Berlin

Spielen